Hegerberg estrela como o Lyon derrotou o Barcelona e ganhou a Liga dos Campeões Feminina

As pessoas vão lamentar o abismo na aula. Era para ser um futebol competitivo de alto nível. Mas o golpe unilateral de Lyon no Barcelona não é algo para ser criticado e, em vez disso, deve ser celebrado como um testemunho de investimento, de igualdade. O projeto de longo prazo do presidente do clube, Jean-Michel Aulas, está rendendo dividendos e muito mais.

Um começo emocionante de Dzsenifer Marozsán, nascido em Budapeste, que foi calorosamente aplaudido pela multidão no anúncio no XI inicial, seguido por um impressionante hat-trick de 17 minutos de Ada Hegerberg, colocou os campeões franceses no assento do piloto pela marca de meia hora. O Lyon destrói o Barcelona para ganhar a Liga dos Campeões Feminina – ao vivo!Leia mais

O ataque tardio de Asisat Oshoala não foi suficiente para lançar um retorno da escala a que nos acostumamos nas últimas semanas.

O Lyon parecia digno de sua quarta Liga dos Campeões consecutiva título desde o início – alto, forte e atlético. Em contraste, o Barcelona parecia decididamente leve – seu próprio projeto bem e verdadeiramente confirmado estar ainda em sua infância por um Lyon implacável.

O Lyon levou cinco minutos para assumir a liderança.Shanice van de Sanden, que deu três assistências fora do banco na prorrogação no ano passado, usou seu ritmo elétrico para se livrar de Leila Ouahabi e cruzou na direção de um Marozsán que chegava, que disparou na frente de sua torcida, socando seu peito em a emoção de tudo isso.

O Barcelona teve sorte de não perder por dois em dois minutos, com Hegerberg fazendo uma dobradinha com Majri, cujo chute foi desviado por Sandra Paños. Van de Sanden cabeceou para o gol no rebote, mas Ouahabi cabeceou para fora da linha. Facebook Twitter Pinterest Asisat Oshoala vê seu chute cair para um gol de consolação tardio.Foto: Steve Bardens / UEFA via Getty Images

Aos 14 minutos, Van de Sanden, alimentado pela lateral direita da Inglaterra Lucy Bronze, novamente deixou Ouahabi em desvantagem e fez um passe quase idêntico da direita, mas este vez foi a vez de Hegerberg, friamente encaixado em Paños.

Cinco minutos depois e eram três.Amel Majri saltou para a área da esquerda e desviou a bola para Hegerberg, que rematou com o pé esquerdo.

Uma rara quebra do Barça viu Mariona bater Majri e cruzar para a área, mas foi justo por trás de Toni Duggan, depois Lieke Martens.

Se essa era a audição de Martens para atrair uma abordagem de seus oponentes como o acúmulo havia sugerido, era difícil ver por que eles se incomodariam.

Na marca de meia hora, Hegerberg marcou seu hat-trick e confirmou que terminaria a artilharia da competição pela segunda temporada consecutiva.

Bronze desta vez foi o provedor, enviando um cruzamento preciso para o norueguês voltar para casa.

O Barcelona não sofria golos na competição desde setembro.Nas raras ocasiões em que se encontraram no terceiro lugar da oposição, eles estavam hesitantes, tontos e inseguros na passagem. Uma equipe conhecida por dominar a posse de bola parecia totalmente perdida com ela.

Quando os dois times se enfrentaram nas quartas-de-final da temporada passada, foi muito mais disputado. Uma vitória em casa por 2-1 para o Lyon foi seguida por uma vitória por 1-0 no Miniestadi.

Mas agora o caminho mais fácil do Barcelona para a final – Barcelona FA, Glasgow City, LSK Kvinner, Bayern de Munique – foi exposto. Este jogo deixou as quartas-de-final do Lyon contra o vice-campeão do ano passado, o Wolfsburg, e um confronto físico difícil com o Chelsea na semifinal, parecendo um teste mais acirrado.

Aos 68 minutos, e incentivou por uma torcida simpática, o Barça teve sua melhor chance de jogo. Aitana Bonmatí empatou com Vicky Losada, cujo cruzamento foi acertado por Alexia Putellas.A bola caiu aos pés de Martens, mas ela escapou dolorosamente para longe do poste próximo a seis metros.

Com o Lyon mais tranquilo, talvez se sentindo seguro com sua almofada de quatro gols, o Barcelona empurrou para algo, qualquer coisa. A 15 minutos do fim, Losada apanhou a defesa do Lyon, normalmente disciplinada, mas a sua bola em cima de Sarah Bouhaddi foi para o topo da baliza.

O Lyon, apesar de estar agora sob pressão, ainda ameaçava. A atacante francesa Eugénie Le Sommer rematou nos braços de Paños e, em seguida, forçou-a a outro remate no espaço de dois minutos antes de ser puxada para a lateral-esquerda Selma Bacha entrar na luta. o tempo passou, o Barcelona teve seu consolo e restaurou uma fração de orgulho.Jogado pelo meio por Martens, Oshoala deu um toque para passar a bola em torno de Bouhaddi antes de deslizar para o gol.