David Nugent ajuda Middlesbrough a liderar com gol na vitória de Ipswich

A vitória notável de David Nugent contra o Ipswich ajudou Middlesbrough a ganhar 2-0 na Portman Road, movendo-os para o topo do Campeonato.

Boro aproveitou para jogar antes de seus rivais de promoção com um segundo- Meio exibir que Ipswich, play-off esperançosos eles mesmos, não tinha resposta para. Leve Clarke despedido por Reading depois de uma vitória em oito jogos Leia mais

Christian Stuani entrou no impasse no minuto 54 antes de Nugent marcar 15 objetivo em 14 partidas de carreira contra o Ipswich para garantir o jogo.

Um desempenho dominante da segunda metade pelos visitantes estava em contraste com um apertado primeiros 45 minutos que não viu nenhum lado dar uma polegada.A metade das chances foi compartilhada quando Nugent e Stuani não conseguiram incomodar o goleiro de Ipswich, Dean Gerken, enquanto no outro extremo o esforço de longo alcance de Brett Pitman foi realizado por Dimitrios Konstantopoulos.Up à venda e fora do dinheiro: o que aconteceu mal na Bolton? Leia mais

No minuto 23, a Ipswich formou a primeira chance real do jogo quando Pitman trocou passes com Daryl Murphy, mas seu tiro de 20 metros foi espancado por Konstantopoulos. Cinco minutos depois, Ipswich foi ainda mais perto quando Pitman transformou o provedor. Sua cruz profunda foi marcada por Luke Chambers, mas o tiro do capitão de Ipswich foi direto para o goleiro aliviado de Boro. Um minuto depois do reinício, Ipswich voltou a se aproximar quando o passe desleixado de Ben Gibson foi apanhado pelo impressionante Ainsley Maitland-Niles.A sua cruz foi perdida por Daniel Ayala, mas o cabeçalho descendente de Pitman não tinha poder.

Momentos depois, os visitantes quase assumiram a liderança quando a cruz de Stewart Downing foi encaminhada por Albert Adomah e o tiro feroz e de perto de Grant Leadbitter foi brilhantemente desviado pelo gerken alerta.

Boro não deve ser negado por muito tempo.No minuto 54, Adomah encontrou algum espaço à esquerda e sua cruz perigosa foi encabeçada na parte de trás por Stuani, apesar dos melhores esforços de Gerken. Middlesbrough estava dominando os procedimentos agora e Downing tinha Gerken tentando sua esquerda em duas ocasiões separadas antes que eles merecidamente duplicassem a liderança.

O passo incisivo de Downing dentro encontrou Nugent, mas o atacante ainda tinha muito o que fazer, com seu tiro baixo tirando uma leve deflexão de Tommy Smith antes de encontrar o Net através do interior de uma postagem.

Ipswich foi perto de puxar um gol de volta quando a cruz de Chambers foi recebida pelo chefe de seu colega de defesa Jonas Knudsen, mas Konstantopoulos foi novamente igual a ele.

Quatro minutos a partir do momento era quase três quando Downing cortava o interior, mas o tiro no canto distante era brilhantemente apontado e Nugent não conseguia engolir o rebote.Adomah deveria ter adicionado outro, mas seu tiro foi eliminado da linha por Chambers.